Стоит деревня на Руси - угла четыре

Александр Беляковский
Стоит деревня на Руси -
Угла четыре.
Чем выделяется, спроси,
В огромном мире...

С утра "Рассветный" уголок
По всей деревне.
"Дневной", коль солнце в потолок -
Обычай древний.
Заходит солнце, назовем
"Закатным" угол.
С "Полночным" медленно плывем 
Под звездный купол.