Расплывчатого края бесконечность

Сергей Новиков 16
Расплывчатого края бесконечность
Холодный растворившийся пейзаж
Вокруг лишь суета и скоротечность
Реальности сомнительный мираж

Крутые склоны, плоские равнины
Далёкие близкие черты
Печальная безлюдная картина
Бескрайней оголённой пустоты

Вершины гор чернеют обреченно
И режут одинокий небосвод
Немой простор задумчиво и сонно
Раскинувшись, чего-то молча ждёт