Не ищи теплых мест

Надежда Калмыкова Севастополь
Любовь рождается в хлеву,
А гордость – в царских ждет палатах.
На Сыне Божьем, наяву,
Явилась за грехи расплата.

Для Девы чистой не нашлось
На всей Земле достойней места -
Дитя Небесное пришлось
Родить в хлеву с худобой вместе.

Ищи и ты не царских лож,
Не пышных почестей и славы.
И хоть от холода уж – дрожь,
Жизнь не потрать лишь на забавы.


Так вместо почестей Христос
Терпел насмешки и презренье,
Но нам свободу всем принес,
И в Царстве Божием спасенье.

И – ни обиды, ни – суда
За суд неправедный с распятьем.
Своим смиреньем навсегда
Он победил за грех проклятье.
  18.11.2015г.

Ис.53:3 «…Он был презираем… …
и мы ни во что ставили Его».