Мне с тобою прожить бы годы...

Юлиана Першина
Ты такая моя печаль,
От которой в ноябрь не спится...
Замирают стихов страницы,
И словами блестят, как сталь...
Сердце сбросить хандру спешит,
О тебе хоть на миг подумав...
Но тоска с головой - в загулах,
Даже в скрытых углах души...

Ты такой же холодный дождь,
Что по стеклам бьет, как по сердцу...
Чувства смазаны горьким перцем
В ожиданьи, что ты придешь...
И зажжется внутри огонь
От той страсти, что тело точит...
Я готова не спать полночи,
Чтоб уверится - ты - со мной...

Ты такой же, как шум реки,
По-осеннему ставший тише...
Но тебя заверсту услышу
И приеду в разгар пурги...
И дотронусь душой больной
До твоей, чтоб ушли невзгоды...
Мне с тобою прожить бы годы
Чтоб цвести, как сады весной...