Пожалела внучка дедушку мороза

Фалия Ахмадуллина
Пожалела внучка дед- Мороза
Из снежочка бабушку слепила.
Не казалась,чтобы безволоса,
Паричком головку нарядила.

Глазки пуговки огромные,
Нос курнос... картошечкой.
С фигурою полнёхонькой
Лапти на ногах плетеные,

Без ума дедуля от бабули той
Радостно о том с милой детворой.
Смех вокруг раскатист
Ёлочка тут кстати

Такая вот у деда внучка
Все рады  и дворова Жучка.
Прыгает, хвостом виляет,
Солнышком закат  сияет.