Шум дождя

Иван Невский 62
Лежать в кровати, слушать шум дождя,
и капель перестук о нашу крышу,
что тайну мне рассказывают, слышу,
и разбужу забытого себя...

А мне за сказкой можно не ходить,
когда дожди - до пятничной субботы!
Листку на ветке хочется полёта,
Он просит ветра, и по морю плыть!

"Сорваться нужно, с каплями скользить,
Забыть друзей шумящих надо мною…
Хочу я сам владеть своей судьбою
прощайте, листья!" - Счастье может быть,

с ручьями мчаться, над пучиной плыть,
и превратиться в парусник прекрасный!
Я верю, он сорвался не напрасно,
Волшебный дождь всё может изменить!..

Под шум его рождаются стихи,
приходят сказки, феи оживают,
заветные желанья исполняют...
И я, опять прошу твоей руки!..