Не моя игрушка

Тамара Буслаевская
Любимая игрушка у меня была.
Души я в ней не чаяла, счастливая была.
Много лет играла с ней, любила, берегла.
Вещички шила, гладила, заботливой была.

Однажды обстоятельства сложились так, что я
Оставила игрушечку, уехала одна.
Но я ждала и верила: приеду - обниму,
Что больше не оставлю игрушечку одну.

А милая игрушка грустила без меня,
И тут одна подружка взяла мою игрушку.
Взяла мою игрушку, играла без меня.
Вернулась я и вижу, игрушка не моя.

Я загрустила очень, осталась я одна.
Наступила осень в сердце у меня.
Другие мне игрушки были не нужны,
Хоть были и другие, более нежны.

И так тянулось время, я не могла забыть,
И так хотелось снова игрушечку любить.
Я виделась с ней редко, она была в руках,
В руках и очень цепких, так же как в зубах.

Однажды посчастливилось, игрушку я взяла.
Опять ее лелеяла, любила, как могла.
Игрушка стала скверною, отвыкла от меня,
И потому, наверное, сбежала от меня.

Тогда - то я подумала, пусть пользуется ей,
Зачем держать игрушку,  ведь там ей веселей.
Я так себя настроила, и так теперь живу,
Нет у меня игрушки, но я ведь не умру.

"игрушка"- мужчина.