маме

Забитый Пиксель
Хоть не гордишься ты мной
не величаешь, не рвёшься хвалить
но так и останешься той одной
той, что меня заставляет жить.

когда я был мал,я о многом мечтал
стать водолазом, исследовать море.
мне восемнадцать, запал не пропал.
и я всё так же мечтаю о воле.

с детства учили, стараться не врать.
но ведь ты знаешь, я тот ещё лжец.
меня продолжаешь ты поднимать.
Веря, наверно, что я буду творец.

продолжаешь учить, с отцом в унисон
пытаясь прогнать пораньше с кровати
опять опоздал. важнее был сон.
с утра удостоюсь я ваших проклятий.

я часто бестактный. и был, и сейчас.
и часто слова мои душу ранят.
прости мне смысл моих горьких фраз.
после такого, таких и не хвалят.

спасибо за всё. я вырос и поумнел.
я личность, теперь и потом навсегда.
но ты не останешься не у дел.
спускают с небес лишь твои слова.

Хоть не гордишься ты мной
не величаешь, не рвёшься хвалить
но так и останешься той одной
той, что меня заставляет жить.