Скажи

Валентина Мун
Ты жизни видишь, ты их забираешь.
Ты жизнь рождаешь, ты и землю орошаешь.
Скажи, а как же ты решаешь?
Где смерть послать, где счастье возродить.
Где в голом поле семя породить,
А где поля большие засушить.
Скажи, отбросив все лукавства,
В чем смысл семя проростить
При это, засушив пространства?