Позови!

Свентовит Тархов 2
(Ванамали Радхе)

Позови за Собой, позови!
Не оставлю Тебя у ворот
Поражённой, разбитой Любви,
Как Иуда Искариот!
Я – Апостол Сверкающих Роз –
Проповедую, что Купидон
Не оставит Тебя без доз
Той Любви – не оставь «на потом»…
Позвони же Ты Мне, позвони!
Я с гостинцем к Тебе прилечу.
Пусть ту встречу украсят они,
Пусть запомнятся – так Я хочу!
Я покинуть Тебя не велел,
Но вторгаться Себе запретил
- Потому горькой кровью алел
Знак победы: Себе не простил,
Что уже двадцать восемь годков
Мы не виделись! В этой тиши
Я не слышу желанных гудков,
Но ругать Меня Ты не спеши:
Вспомни самые смелые сны,
Вспомни, как обнимались, дрожа
И от Счастья, и этой Весны,
Как к Тебе пробивалась межа,
Завивалась шутливая прядь,
Развевалась над нами, порой,
Облаков белогривая стать,
Уносимая ветра игрой!
Засыпай же, Мой друг, закрывай
Свои очи Вселенских Путей;
Там, где неба кончается край,
Нет плохих и желанных вестей!
Я Тебе лишь о Счастье пою
Колыбельную, и Херувим
Разукрасит цветами зарю
Для Тебя: так любимой другим…
Разделение – ниша, обман,
Но мы верим, как в те чудеса
Верят дети, готовя карман
Для подарков, что шлют небеса!
Мы – одно нелокальное «Я»,
Сотворившее наши тела,
Сотворившее слово «семья»,
Сотворившее слово «дела»,
Подарившее снег и Весну,
Проложившее тысячи рек!
Я балдею, и вновь не усну,
Окрылённый Тобой человек!
Разбуди же Меня, разбуди
Поцелуем в уста, и ладонь
Ты по Мне так, слегка, проведи,
Разжигая желанья огонь!
Я проснусь; разжигая камин,
Крепкий кофе на плитке сварю,
И, с участие нежным Твоим,
Я о снах Твоих поговорю.
А потом, над холодной Невой,
Прогуляемся, ну, а метель,
Что задержит нас, словно конвой,
Рассмешит озорницу-постель,
В коей холод всегда нипочём!
Снова ночь… Я пою колыбель,
И бессонница тут ни при чём,
Воин Света с огромным Мечом,
И кипящий во Мне коктебель,
Просто песня звучит: «…Позови,
Чтобы было причудливо Мне
Стать узором застывшей Любви
На холодном, морозном окне…»

12.10.2015г. Понедельник. 01:31