аeterno te amabo

Дмитрий Певницкий
Я котомку закинул давно на плечо,
Я покинул себя в огне.
Не кляну я тебя, ибо ты не причем,
Ибо случай так выпал мне.
Позабудь и в ответ ты меня не кляни,
На меня не стоит серчать,
Ибо нет в том моей рукотворной вины,
Что люблю я тебя невзначай,
Что готов я всегда под окном у тебя
Неприкаянно ждать, глядеть,
Как ты любишь, рассеянно жизнь теребя,
Посторонних, чужих людей.
Мне искать утешенье в стихах и в вине,
В бытность пятым твоим колесом, 
Представляя твое безразличье ко мне,
Парой кадров, насытивших сон.