Лабиринт

Алла Гуревич
Я заблудился прямо возле выхода.
Какой-то странный этот лабиринт.
А здесь кусок земли специально вытоптан.
Чтоб показать, что выход-вход один.

Зачем вообще сюда зашел? Не лучше ли
Его мне было просто обойти?
И вот сейчас молю счастливый случай я,
Чтоб дал мне карту верного пути.

В дороге то с горы несусь, то падаю.
Колени, локти сильно ободрав.
А сам себе все думаю – а надо ли?
Всегда ли в жизни победитель прав?

Но и остаться здесь –погибель верная.
Гадать – спасут, а может – не спасут.
Те, что прошли давно и стали первыми,
Не стали бы задерживаться тут.

Душа и тело выжаты, изранены.
Все ближе, ближе цель моя. И вот
Такой финал предвидеть мог заранее –
Для всех тут выход, для меня лишь – вход.