Родной язык

Николай Степошин 2
для ВИКТОРИИ.
Проходят дни,  года. Пройдут века,
Изменятся язык, изменятся наречия,
Но мысли здравой, суть, смысл языка,
Оставит имя, звания - человеческий.

Как прежде. Близки прекрасные слова,
О смысле жизни, материнстве и любви,
Достоинстве и  смысле красивого стиха
Узнай  душой мелодию  родного языка.

Богат и славен - музыкой и звуками звучит,
Язык в сознании и чтении усидчивом,занятен,
При чтении в учении порою он на взрыд кричит,
Но ежели он  здравомыслим,  то не опасен.

Приходят звуки в детстве мирно к нам,
Керилицей ложатся на листок бумаги,
Звучат мелодией нам неизвестных гамм,
Соединяются в слова звучат как фразы.

Богатство языка выстраивает   человека,
Шлифует с детства  сердце им и ум,
Передаёт мысль, знания  книгою в века
Мудрость жизни постигает созданную им

То азбукой его, как прежде назовут,
Букварём как раньше весёлым величают,
Все слова и мысли, начало здесь берут-
Мы с него знания начинаем и продолжаем