Белый танец

Алексей Проходимов
                      ***

Эро-танго.  Медленная осень.    
Улетают солнечные дни.
Сны, дубравы о пощаде просят:
Не сжигать последние огни.  

Карусели,  перечные  дети,          
Кони, ветер,  небo, самолет.
Он заметил.   Что онa ответит?      
Не уверен,  может и поймёт.  

Что потом? На лучшее  сойдётся?
Может скажет? Может быть и нет.
Синевой обиды разольётся,  
Искушая миллионы лет.

Кто сегодня, а быть может завтра
Успокоит  павшие глаза?
Те слова, что в поезде обратном
На перроне ей не рассказал.  

Может раз, а может и навечно
Под венец... и на руки  возьмёт.
Первый встречный, сотый поперечный,
Шило-мыло,  вересковый  мёд.     

Первым снегом больше не вернутся
Шорохи  на голых простынях
Двух забытых.  Розовые блюдца,
Белый ворох, чёрная мазня.