Канатоходец

Людмила Макеенко
Даже не думай !
Мне возражать опасней,
Чем без страховки над Ниагарой по тросу -
Ногами, скользкими от пота -
В кровь, по витым  волокнам.

Ты не безумный, -
 Наслаждаешься  властью
Над побеждённой робостью, ты уже босый -
Толкает невидимый кто-то.
Прижались лицами к окнам -

Зевакам скучно,
Им на десерт скандалы
Слаще янтарной тягучести краденых сот, -
Липкие тянут ко рту пальцы,
Не упускают ни капли.

Собственноручно
Издали ты махал им -
Отогнать, но ширился их многозубый рот -
В предвкушении  зрелищ скалься,
Пока по зубам не дали!

Скулы сводило, -
Холод прижал стопами,
Намертво обхватив зыбкую тонкость стали,
Взмахом раскрыв свои объятья,
Равновесие удержал,

Таяли силы ...
Свистели и хлопали,-
Звуки эхом множились, кружили стаями,
Гнали  на левом галсе  -  тратясь,
Чтобы приблизить финал...
         

Даже не думай !
       Мне возражать опасней,
               Чем без страховки над Ниагарой по тросу -
                Ногами,
                скользкими
                от пота -
 В кровь, по по витым  волокнам.
               

Я - не безумный, -
        Наслаждаюсь я  властью
                Над побеждённой робостью, я - уже босый -
                Толкает
                невидимый
                кто-то.
Прижались лицами к окнам -

Зевакам скучно,
      Им на десерт скандалы
              Слаще янтарной тягучести краденых сот, -
                Липкие
                тянут ко рту
                пальцы,
Не упускают ни капли.

Собственноручно
      Издали я махал им -
             Отогнать, но ширился их многозубый рот -
                В предвкушении
                зрелищ
                скалься,
Пока по зубам не дали!

Скулы сводило, -
       Холод прижал стопами,
                Намертво обхватив зыбкую тонкость стали,
                Взмахом раскрыв
                свои
                объятья,
Равновесие удержал,

Таяли силы ...
      Свистели и хлопали,-
             Звуки эхом множились, кружили стаями,
                Гнали 
                на левом галсе  - 
                тратясь,
Чтобы приблизить финал...