Она платье надела белое

Наталья Днепровская
Она платье надела белое.
Она в счастье верила, смелая.
За туманами и за грозами
Она видела небо звёздное.

Ей мечталось о вечной верности.
Ей желалось любви и нежности.
Только доля ей уготовила
Слёзы горькие, платье вдовие.

Вслед кольцу её обручальному
Полетели песни печальные.
Сердце горюшком обожжённое.
Платье белое... Платье чёрное...

Заплетала в веночки ноченьки.
Колыбельные пела доченьке.
Причитала, как оголтелая:
"Доля белая. Платье белое.
 Только белая... Только белое..."

...фото из личного альбома...