В зимнем лесу

Юрий Патракеев
В лес зимний, спящий углубляюсь,
От шумных будней удаляюсь,
В мир сна, покоя погружаюсь,
Красотам зимним поражаясь.

Солнце совсем не греет землю.
Вот кедры, великаны, дремлют.
Как барыни, большие ели
Наряды снежные одели.

В снегу теряется тропинка,
А с неба белые снежинки
Кружат танцуя, приближаясь, -
Зима дыханьем освежает.

Вокруг таится жизнь повсюду.
Я лес чудесный не забуду!
Признаюсь честно, грустно даже
Мне покидать твои пейзажи.