Комплиментарии

Марк Эндлин 2
      
  Чего только не происходило со мной в этой жизни.
  Я был светом в конце туннеля. И это не мои слова, а врача-гинеколога, принимавшего роды у моей матери.
  Я также побывал в бизнесе наездником без головы, готовым  породниться в скачках с любой красавицей.
  Мне по-доброму советовали  поосмотрительней  вставать на дыбы при самоизвержении злости.
  Коллекционировал старые ружья, тщетно пытаясь убедить окружающих в том, что я потенциальный застрельщик общего дела.
  Страстно стремился попасть в число победителей, посмертно неподсудных, и обманул свою литературную клиническую смерть. Стоя на её пороге, тщательно вытер ноги и повернул ошибочную позицию вспять.
  Это я подал скользкое объявление «Ищете лёгкого человека? Расплачивайтесь по твёрдому курсу».
  Стараясь никого не подводить, занимался психологическими подкопами в целях выведения из заточения моей спорной теории сексуального неравенства, которая сама по себе разрушила утопию коммунистической уравниловки как таковой.
  Я заставал своих и чужих жён с любовниками врасплох и тут же заставлял себя произносить в их присутствии клятву, что завтра же стану вдвое умнее и вне постели лучше.
  Как никто другой, когда меня лихорадило, я был подвержен приступам и срывам с температурной шкалы Рихтера при людях, которых многие записывали в звери.
  С тех знаменательных пор, как я начал называть вещи своими именами, переименовали сотни улиц, и лишь одну оставили безымянной, в нетерпеливом ожидании, когда предоставится возможность посмертно назвать её моим именем.
  Поэтому не стоит удивляться, что я был похоронен дважды при жизни собственными родителями.
  Мать давно уже поставила на мне крест.
  Отец, соответственно, могендовид.