Брюки

Алла Гуревич
В душе моей страдания,
Тревоги, колебания,
И маятник так нудно – Быть не быть…
Но если знать наверное
Все трудности заранее –
То можно и соломку подстелить.

Так непредусмотрительно,
И так скоропалительно
Воскликнул я восторженное Да!
Теперь с такими муками
Сражаюсь утром с брюками,
Которые помятые всегда.


Меня забрала в кабалу -
Хотела ПРЯМО на полу
Твое желанье для меня - закон.
Но очень был холодный пол,
Тебя любить в штанах пошел.
Все потому,что сильно я влюблен.

Ты удовлетворенная,
И мною покоренная
Как кошка, жмурясь, делаешь омлет.
А мне утюг –совсем не друг
Все время валится из рук,
Прошу тебя помочь. Но слышу – нет!

Теперь – понятно и ежу,
Везде с соломою хожу
Зачем? Да чтобы нА пол постелить.
Не будет холодно мне так
Казалось бы –какой пустяк,
Зато смогу тебя без брюк любить.