Детство

Галина Самоленкова
Я родилась в тридцать седьмом, проклятом.
В тридцать восьмом я чуть не умерла.
Семёрки три в моей рожденья дате,
Любовь родных тогда меня спасла.

Короткое, но золотое детство -
Вот это настоящий в жизни рай!
Земля и солнце, данные в наследство,
Что хочешь на земле ты - выбирай.

Земля — твоя, река — тебе родная,
И склоны гор с цветами и травой.
И солнца свет, и звонких птичек стаи,
И горы снега чистого зимой!

Весь мир вокруг тебя - живая сказка,
Любима, любишь, интересно всё.
Мечты неясные, загадок масса
И вера, что всё будет хорошо.

И было ощущение такое:
Плохое не случится никогда!
А всё, что было связано с войною,
Тогда мне было «горе — не беда».

Всегда ведь с нами были папа с мамой,
Картошка и парное молоко.
Им память светлая и благодарность
За детство не голодное моё.
10.06.07 г.