незнакомка

Палад
Выходной. Но лени ломку
враз преодолев,
выхожу. И незнакомку
мой выносит чрев

на осеннее подворье,
за калитку, в лес.
Там пойму, потужась вскоре,
кто в меня залез.

Кто в контору шёл со мною
в будни на труды.
С ней расстанусь под сосною,
мать её туды!