Подруге

Белый Оборотень Сташа
Солнышко, прости мне мою дурость.
Не поняла, не сберегла, ушла...
Похоже, ты успела вляпаться в минутность
И отрастить два пламенных крыла.

Я бы смеялась и над тысячей осколков.
Но только не тебя! Не вздумай!!...
Сколь бантиков не вешаешь на волка,
Ему милее воля, злая буря.

Под лапами хрустят ошмётки судеб.
И перья в саже, лёд в душе хранит.
Он падший и другим уже не будет.
Хоть манит лаской, но под ней - гранит.

Дно бездны выстланно костями верных
И он не в первый раз, вздохнёт устало.
Махнёт рукой, уйдёт в объятия ветра,
Не видя, как ты с высоты о скалы...

И я прошу не верь, не поддавайся!
Пока ещё возможно, не лети...
Дай бог мне во всём этом ошибаться,
Но у людей с волками разные пути...