Прозрачный камень

Стася Мавлеева
Наверно, так решено богами
Над чистым морем из облаков.
Я поднимаю прозрачный камень
И разбиваю его о столб.
Я стала камнем, как тот, но прочным,
Ведь собиралась я по частям.
Так почему же не сплю я ночью,
Склоняясь снова к твоим ногам?
Держу пари, что ничто не вечно.
Любовь растает, как горький дым,
Оставив снова кусок надежды
И, вроде, как бы, еще живым.
Мы никогда не умели верить,
И доверять не умели мы.
Любить, мой сладкий, не значит бредить.
Любить для многих - спасать от тьмы.
Витали в воздухе запах меда
И запах счастья, что есть порой.
Я назову тебя даже Богом,
Чтоб осознать, почему не мой.
Я повторю, что я не ревную,
Но, знаешь, хочется даже выть.
Я против всех твоих протестую,
Кто может рядом с тобою быть,
Кто может мельком тебя касаться
И говорить с тобой каждый день.
Мне остается лишь улыбаться,
Изображая послушно тень.
Ты говоришь: "Сладких снов, малая",
А я, конечно, совсем не сплю.
Я расстояние проклинаю
И бесконечно тебя люблю.