Где ты русский дух, добрый молодец?

Макеев Владимир Ильич
Где ты русский дух, добрый молодец?
Где леса твои соловьиные, степи вольные   
                журавлиные?
Или змей тебя одолел стервец?
Сил тебя лишил добрый молодец.
Но жива в тебе стать богатырская
И вселится в тебя сила сибирская.
Русский дух возьмёт всё равно своё,
Им посажено было то зерно-
Власть народная, равноправие,
Уничтожив зло и бесправие.
Жаль, что наша жизнь недалёкая,
Развращённая и жестокая.
Переделаем мы её в конец,
А иначе нам на Руси  звиздец!