Легкомыслие зимы

Людмила Селюкова
Зиме-затейнице не спится.
Покинув мягкий свой альков,
Она безудержно резвится
Среди снежинок-мотыльков.

Кружит хрустальным переливом
В сиянье месяца и звёзд
Под полуночные мотивы,
Напетые ветрами грёз.

Фонарь безмолвно-одинокий
Надёжно тайну сохранит.
К утру забудет без мороки
Про легкомыслие зимы.