А ты бежишь, неведомо куда

Ольга Ткаченко 4
               Размышления о времени и о нас...             

Ох, время, время...ты куда бежишь,
И кто так за тобою гонится?
Ты забываешь, что такое жизнь,
Где каждый должен миг запомниться!

А ты бежишь, неведомо куда...
Не успеваем мы опомниться!
Куда девалась молодость, куда?
Чуть-чуть...и старость в двери ломиться.

А молодость - прекрасная пора!
И насладиться вволю не успел,
Чуть что...уже детей рожать пора -
И жизнь настала взрослая теперь!

Родился человек, и первый крик
Оповестил, что зародилась жизнь,
Чтоб человек пожил...и чтобы вник,
А ты торопишься...куда бежишь?

И снова крик...теперь уже - не ты,
В заботах быстро пролетает жизнь,
Куда-то делись все твои мечты...
Жизнь мчится так, что только ты держись!

И снова первый крик...не у тебя,
И бабушка ты в скором времени,
Куда ты, жизнь, куда бежишь, куда?
Остановись, хоть на мгновение !


Любите жизнь, какой бы ни была!
Она дана нам для свершения,
Для совершенства нам она дана
От дня рождения - до забвения!

Вот только нас не надо торопить,
Земля пусть кружится помедленней!
Я ж не прошу две жизни нам прожить!
Чтоб насладиться нам хоть временем !

Ольга Ткаченко,10 декабря 2015 г.