Наш человек. Посвящается Жирнову Владимиру

Девятов-Шадрин
Один есть человек – широкая натура,
Друзей, знакомых разных у него не счесть!
Он отмечает каждый год день десантуры –
В Афгане он проверился на смелость, честь!

У Вовки руки правильно заточены,
Отремонтировал он тысячи машин!
Движения продуманы, отточены…
Ему полвека уж, но нет совсем морщин!

Он на тридцатник с гаком выглядит, не больше,
Конечно, если нету переборов с водкой!
Иных он манекенщиц, кажется, потоньше,
Но дюже крепкий, сильный, жилистый наш Вовка!

Машину может взять легко и оттащить,
И пусть глазеют на него вовсю зеваки!
Себя, семью, друзей он может защитить –
Он просто лев, кабан во время жесткой драки!

А как он водит ловко разные машины:
Маршрутки, легковушки и автобусы!
Спокойней за рулем не сыщете мужчины –
Он справится с подлодкой и аэробусом!

Совсем не гонится за тугостью кармана –
Быстрей всего, свое последнее отдаст!
Чиста, светла душа у нашего Вована,
На розыгрыши, шутки разные горазд!

С Володей интересно, просто и надежно –
По бабам хоть или в разведку с ним иди!
Вот только пить с ним надо очень осторожно,
Чтоб мордою в салат иль грязь не угодить!

Работать да и веселиться он умеет,
Чего-чего, а это просто не отнять!
А, значит, память только добрую он сеет,
Чтоб благодарность от людей принять!                Январь 2015 года