Ты храни его, светлый

Алла Чужая
Ты храни его, светлый, от добра или зла,
У которых по жизни большая цена,
От шаблонных людишек, обозленных детей
И от тех, говорят, кто похож на зверей,
От жестокости лютой, от религий от всех,
И от тех, кто по целям - решительно вверх,
От успеха, который принесёт лишь беду,
От друзей, что коверкают нашу судьбу,
От людей, что вменяют другим лишь вину
И не дай же остаться ему одному.
Ты храни его, светлый, от бездушных богов,
Это хуже любых настоящих врагов.
И ночною порой ты к нему подойди,
Все кошмары, бессонницу  - просто гони.
От болезней, от страха и от боли в груди,
Ты храни его, светлый, умоляю, храни.
~там, где я не смогу, сможешь ты. Защити.