Былого лета памятные сцены

Вилен Ард
Зимой здоровое дыханье,    
Лыжня влечет за поворот,
И придает всему очарованье
Снежинок  нежных  медленный фокстрот.               

Но вьюги, синие  морозы 
Кусают щеки, жгут печать
Касанием колючей снежной розы,
Плененных стужей, вынудив дрожать…

Пугаясь стылого сюжета,
Длины короткой светлых дней,
Мы забываем недостатки лета,
И ждем с надеждой солнечных лучей.

Глаза закроем, вспомним  лето,
Прохладу нежную ночей,
Час утренний  прелюдией  балета
Пленительных и быстротечных дней.

Глаза закроем, вспомним  лето,
Волненье трепетных ветвей
И трель сладкоголосого поэта,
Пьянящего открытостью своей.          

Глаза закроем, вспомним  лето,
Реки воркующей волну,
Ромашек белых милые секреты,
Цикад насмешливую трескотню.

Пусть не во всём приятно лето:
Пыль, зной и толпы мошкары,
Грозы безумной громкие приветы
И молний боевые топоры.

Но из метельной белой пены
Пред взором стаей облаков
Былого лета памятные сцены
Мечтой навязчивой летят к нам вновь.
554