Воспоминание

Галина Сайко
Закат, отражённый в воде! -
ГдЕ видела ЭТО я? Где?!
Там, гдЕ я
         однажды
                была,
Осталась частичка тепла.

Остался мой голос, мой смех!
А пруд отражал всё и всех!

Живёт до сих пор
              отраженье
ЗвездЫ
     в её вечном движенье!

Но Этот закат
             рас-тво-рил-ся,
поскольку ручей испарился;
жарой сожжены тростники,
что прежде росли у реки.

И только, как обморок:
                - Пи-и-ить! -
из писка неведомых птиц.

Быть может,
          ещё всё вернётся,
И в озере лес кувыркнётся!
И станет румяной вода!
Закат Этот - здесь! Да-да-да! -

Я вспомнила!..
             О! Как давно...
Жаль, -
    Это вернуть
               не дано!..

           11.12.15