Мир, которого нет

Света Павлова Нижний Тагил
Ветерком по траве, огнём по золе
Чертит старую сказку новый рассвет.
Сколько лет мы живём на этой земле,
Столько тянет нас в мир, которого нет.
Здесь у нас даже воздух втиснут в тома,
Весь разбит по слогам, по нотам распет.
И когда ты от скуки сходишь с ума,
Просто - выдумай мир, которого нет.

Будет радостным небо, а жизнь ярка,
Словно выткана лазером,
Если только привыкнет к твоим рукам
непоседа фантазия!

Неокрепшие крылья ловят ветра,
Им пока недоступна радость побед.
И дрожит под ногами слово "пора"
Хрупким мостиком в мир, которого нет.
Хорошо, если рядом есть человек,
Что подставит , как руку, добрый совет,
И поможет набрать вам нужный разбег
В первом вылете в мир, которого нет.

Мы летим, как летят из тоннеля на свет,
За мечтою своей непослушною:
Через год, через два, через тысячу лет
Этот мир переменится к лучшему...

И когда он придёт, тот солнечный час,
За далёкой зарёй вступая вослед,
Может быть среди многих вспомнят и нас,
Тех, кто выдумал Мир, Которого Нет!

...июнь 2000г.