Листья осенние

Джулия Коронелли 2
Листья осенние с силой врываются в окна.
Спальня в шафранной, помятой с изнанки, листве.
Медные пряди завиты колечками в локоны,
А в зеркалах, от веснушек оранжевый свет
Просто с весны сохранился до пасмурной осени-
«Бабьего лета» прощальный, последний рывок.
Как Робинзона, меня ненадолго забросили
На позабытый, но теплый, пока островок.
Лето, постой! От бесцветного ветра качаются
Ветки осины, травинки пригнулись к земле.
Неба лазурь неуместная так называется?
Дай – ка понежусь в твоем быстротечном тепле.
Листья осенние с силой врываются в окна,
Липнут к обоям и кружатся в спальне моей…
А за портьерой, в саду не чирикая звонко
Лето по крохам ворует шустряк - воробей.


19 сен '03

Долгушину Юрию


от утренней тоски мутит не в сказке,
и сны цветные про любовь - х...,
а ты, долгушин, в серой водолазке
всё проползаешь под диваном - зря!
я не скажу за всю Одессу - маму,
что этот кот когда-то был герой
и подавал навязчивую лапу
хвостом виляя.. Боже, что со мной?
наверно сны навязанные в школе...
возможно, дождь иль ленточка в косе?
но как занудлива судьба твоя, до коле?
(Иисус Воскрес!) и это знают все!
но ты не веришь и кидаешь в реку
то папироску, то от вербы мех,
ты был и есть - любимым человеком,
но только тем, который не для всех;)

2007


Истина.


У костра просто так не отбиться

От любви комариного зла.

А не лучше ли взять да напиться

Если в дом не пускает жена?



Под сосной у реки – темнотища.

Но глотаю с японкой сакэ.

Кимоно у неё – красотище!

….Я расслабился… Вдруг вдалеке:



«Я послала тебя, блин, за ёлкой!»

Новый год уж прошёл, я всё жду.

Ты мечтаешь о дивной японке?!

Вот теперь я домой не приду».



И ушла. Ночь темна. Очертанья.

Чёрт возьми! И ни зги, ни огня.

Это истинное наказанье –

Всю вину выливать на меня.