Выдумка или мечта

Евгений Гаспарян
Луна,как штамп на черном небе,
Свои владенья осмотрев,
Поделит мир на половину,
На ночь закроет тёмный сейф.

Солнце сбежит за горизонт,
Нас так лучами не согрев.
Тихо задушит сладкий сон,
Отправит разум в потайную верфь.

Тоска повиснет над рекой,
Схоронит бурную стихию.
В горах умрет полночный вой,
Ты в нем искал для жизни силы.

С утра рассеется туман,
Обезоружив берега
Твой неприступный город пал,
Как выдумка или мечта.

Сковала мгла,пусты слова,
И говорить уже не надо.
Расскажут всё мои глаза
Той,что ждала и не устала.