Далеко

Евгений Гаспарян
Каждый день отнимает силы,
Мысли тянут ко дну все быстрей.
Те ножи,что вонзились в спину,
Не дают избежать сетей.

Ты по пальцам считаешь моменты,
Когда был всему искренне рад.
И ,не то чтобы скован,сцеплен,
Просто что-то идет не так.

Все важнейшие ценности детства,
Провожаешь спокойно мимо.
Что в тебе изменилось так резко?
Что стряслось с твоим внутренним миром?

На мгновенье застыл в темноте,
Не успел вернуться обратно.
Лишь маячит огнем вдалеке
Бесконечная светлая правда.

Рыть до недр совсем далеко,
И копаться в себе не стоит.
Оставайся самим собой,
Не играй посторонние роли.