***

Евгений Гаспарян
Дом опустел...
Скрип досок провожал нас навсегда.
Потрескивали в печке побледневшие дрова.

И память стен...
Не выжгут пламенем страшнейшие года,
Когда казалось,что задымлена последняя тропа.

Прощались с тем...
С кем жизнь была прекрасна и проста,
Зачем же люди себя сами загоняют в никуда?

Но свиток тлел...
Стирая некрасивые слова,
Как солнце с неба потемневшие тона.

Ты не успел...
Силы утратила счастливая пора
И наступили пасмурные времена.

Ты постарел?
Вдруг надоела ложь и клевета,
Но по ночам съедает изнутри тоска.