Поэт

Юрий Поликарпов
Средь теплых волн, среди холодных льдин.
Среди друзей и родственников тоже,
Среди подруг поэт всегда один,
Сам на себя собою перемножен.

Поэт своей поэзией живет,
Жизнь без нее ему неинтересна,
Его влечет стихов водоворот,
Вращая и затягивая в бездну...

Но он не покоряется волне,
Он борется, творит неутомимо,
А жизнь, другая - где-то в стороне,
Как берега, плывет спокойно мимо.

Случается течение стихов
Быстриной, плесом, даже водопадом,
Но только нет реки без берегов,
И нет поэта без людей, что рядом.