Чемоданное

Татьяна Шеина
Усталости - как бедствия  - масштаб
Давай оценим искренне и строго:
Возьмем за аксиому старый штамп,
Что наша жизнь – не больше, чем дорога.

Из пункта А выходишь налегке,
А в пункте Б, допустим, домик дачный,
Где грустно приютился в уголке
Вполне себе приличный чемоданчик
Без ручки. Хламом доверху забит.
По коже вьётся надпись золотая:
«Я брошен, я несчастен, я забыт,
Я нужным быть так искренне мечтаю!»
Ты думаешь: без ручки, но хорош.
Тяжёл, зараза! Мог бы быть полегче!
Поколебавшись, всё-таки берёшь -
И снова в путь, взвалив его на плечи.

Доходишь до отеля в пункте В,
С соседом возливаешь за удачу,
А в номере… Как думаешь, мой свет?
Ещё один такой же чемоданчик.
Набит камнями. «Путник, пожалей!
Возьми с собой, не думай и не мешкай!»
Ты думаешь: носили тяжелей!
И снова в путь, зажав его под мышкой,
До пункта Г. Уже слегка дрожа
И чувствуя себя усталым пони,
Заходишь в бар…
(Мне дальше продолжать?)
Под столиком… Да-да, ты верно понял.

Мораль, мой свет? Её ты видишь сам.
При альтруизме, нам в избытке данном,
Не нужно жертв. Безжалостно бросай
Всё то, что оказалось чемоданом.
11.12.2015г.