Сад

Евгений Гаспарян
Под маской осени сырой
Он вдруг подкрался незаметно.
Пришёл далекою тропой
Из царства холода и снега.

Но, потеряв в пути все силы,
Не смог сражаться до конца.
Мечта,как яркая картина
Была в сомненьи сожжена.

И с каждым днем все меньше света
В его растопленных глазах.
Быть может он забыт и предан
Теми,кого так ждал во снах?

Помчит внезапно быстрый ветер,
Реальность злую отобрав.
Вскоре наступит тихий вечер,
Изменит цвет небесный сплав.

В тебе цветет большой разлад,
В тяжелой схватке две стихии.
Не отступай пока еще есть силы,
И расцветет в душе глубинный сад.