Научи меня быть отважною

Таня Станчиц
Научи меня быть отважною.
Быть весёлою, терпеливою.
Наслаждаться минутой каждою -
Несчастливою и счастливою.

Научи меня быть послушною.
Чистой нА-слово и на помыслы.
Всепрощающей, простодушною.
Прогоняющей злые домыслы.

Научи меня, как огонь зажечь,
Чтоб светил и грел добрым светочем.
Как тепло хранить, как любовь сберечь.
По уму растить малых деточек.

Стать достойною. Стать красивою
красотою души нетленною.
И когда-нибудь стать счастливою,
Улетая в твою вселенную.

11-12-15