Невозможная загадка - любовь

Елена Слепушкина
Невозможная загадка - любовь
Окрыляет чистотою своей.
Самозванка среди будничных дней
И своя среди далёких миров.

Колокольный звон и грозный набат -
Всё возможно для неё для одной.
И когда не знаю, что же со мной,
Сам себе я прокурор - адвокат.

В мире сумрачных и грустных картин,
Потускневших и банальных идей,
Как из сказки молодой чародей,
Возвышаюсь над судьбой я один.

В параллельном поле зло и любовь
Всё воюют через сердце моё.
И пронзает золотое копьё
Мои мысли, мою плоть, мою кровь.

Озарений век недолог для нас,
А несчастья тихо ждут за углом,
Чтоб войти в твои мечты и в твой дом
И разрушить то, что ценно сейчас.

Необъятное нас ждёт впереди.
Тьма не может погасить Свет Любви.
В сердце - песня, только лишь позови,
Пустоту и смерть в себе победи!

11.12.15