Сон до самого утра

Антонина Курицина 2
Можно и так-жить,жить
По кирпичику мир свой сложить
Но один миг может всё изменить
Красоту рукотворную развалить

Всё на месте-и небо,и люди
Ты среди всех,но главного не будет
Вдруг откроешь однажды глаза
Жизнь с тобой,но она не твоя

Тесно сердцу в клетке сидеть
Тошно в зеркало на себя смотреть
Плохо себя не уметь ценить
Душу в другую гавань отпустить

Не так посмотрел,не то сказал
Жил честно,ни у кого не воровал
Всю жизнь с оглядкой на мир из кирпичей
А за кирпичами,строй палачей

Да что ж ты говоришь,так громко
Стоишь ведь на льду тонком
Можешь упасть,можешь пропасть
И сверху,и снизу качается указ

Вот так сон!До самого утра
Окончание сна не увидел вчера
Кирпичи в строю, на прежнем месте
Но сердцу в моей клетке-ох,как тесно!