Оставляя удушливый смог...

Дмитрий Федоров 78
Оставляя удушливый смог
От дешёвых своих сигарет,
Тем не менее, взял и помог
Починить ей на кухоньке свет.

Ослепительным стал потолок,
И покинула тень все углы,
И хозяйка сказала: "Дружок,
А давайте мы с Вами "на ты"?!"

Обогрел свежесваренный грог,
И никто не обмолвился: "Нет!"
Ночь любви - этой сказки итог,
И в сердцах, как на кухоньке, свет!