назревает торжество

Палад
Хмур ноябрь. И ветр, как дьякон,
монотонное басит.
Не хандрит лишь Глеб Маньякин -
позитивный индивид.

У него полно работы.
Назревает торжество:
тётки местные, как шпроты,
в погребочке у него.

"Доктор Павлов" он, как вылит.
Взмахи скальпелей легки.
Той отрежет, сей отпилит
шебутные языки.

А виной всему - как бакен -
непотопная их ложь:
Манькин он, а не Маньякин -
переврали, дрёна вошь!