Все влюбляются без исключений...

Антон Шумов
Все влюбляются без исключений,
Только жалко, что не навсегда.
Ищут все каких то приключений
В дыме дискотечного огня.

Мимолётный взор, нетрезвый разум,
Мысль о том, что надоело всё,
Долго в голове не заседает,
Пролетает быстро, как любовь.

И мы снова в центре всех вниманий,
Завтра уж забудут все о том.
А твоя любовь не станет явной,
Как похмелье, по утру пройдёт.

Я разочаруюсь снова в этом,
Что весь мир секундою живёт.
Неужели вся любовь на свете
Так же, как твоя вчера, пройдёт.

Но любовь считается любовью,
Даже если был всего лишь миг,
Когда сердце защемило болью,
И ожёг от ревности возник.

       16.12.1999.