Мой милый уставший рассудок

Ксения Астровская
3 утра и ромашковый чай,
И взопревший под звездами город.
Снова в мыслях гоняет печаль
Мой рассудок, что так еще молод.

А ему бы гореть и сиять,
Восхищаться каким-нибудь Кизи.
А ему бы любить и влюблять,
Просыпаться и жить very easy.

А ему бы гордиться и петь
Аллилуйю свободе и слову,
А ему бы поймать в свою сеть
Чью-то жизнь и защелкнуть оковы.

А ему бы слушать рассказы,
С кем-то спорить опять до утра
И запикивать матные фразы,
Закрывать мне тихонько глаза.

А ему бы смотреть на рассветы,
Засыпать бы ближе к шести,
А ему нарушать бы запреты
И меня так по жизни вести.

Но мой милый уставший рассудок
Вновь не спит третий месяц подряд.
Все считает овечек и уток
И не слышит, что ему говорят.

Он гоняет печаль по углам,
Не сияет, хоть так еще молод...
И он больше не верит мечтам.
В нем лишь чай. И лишь звезды. И город.

22.06.15