Банк может...

Надежда Калугина 2
В отместку рекламе, в финансовом храме
Вас, картоносителя, кинули вроде...
Зря верили, типа, как в детстве, как маме
В четыре значка на двуличном пин-коде!

С кого же спросить! И свидетелей нету,
И хакеров только по телику ловят,
И суд, чтоб за вас привлекать банк к ответу,
Ещё не готов супить грозные брови.

Спросите себя, да по строже спросите:
С кого банк имеет такие доходы?!
И к прозвищу "лох" подберите эпитет,..
А для утешенья сошлитесь на годы.
         х  х  х
Клиент скорее мёртв, чем жив,
А рубль всё не крепчает...
И уяснить. в чём негатив -
 задачка не простая.

Напёрстков, вроде, не видать,
Охрана. телеслежка...
Играют в денежку опять
С ладьями споря пешки.

Вас развели? Спустите пар!
Спор с банком безнадёжен.
Ведь банк имеет свой навар
Во всём, со всех,.. Банк может!
         х  х  х
Там-м-м офисы блестящие
И девочки-любезницы..
Жаль, деньги настоящие
Редеют с каждым месяцем.

Всё спорим с интуицией,
Попискивает, клятая,
Что ни с какой полицией
Уж не воротишь снятое.

Да вовсе вам не чудилось,
Банк в доле со злодеями...
Им заблагорассудилось
Прибрать, всё, что имеем мы.