Не для похвал и лести

Галина Романова 5
Не для похвал и лести я пишу
стихи свои, знамена, как полощут!
Не трогайте святое, спокойствия лишу
за святость, чистоту взгляну я строже.

И раскроили на лоскуты, на пути,
построили свои дома, участки,
и к ним, как к другу не войти,
и не дождаться слова доброго, участия.

Такая меркантильность, выгода и прибыль.
И вместо дружбы - договор, контракт,
И нет Христова хлеба, даже рыбы,
которые накормят голодающих подряд.

И вместо хлеба слово, даже песню
вам запретят и петь, и говорить.
Им кажется, от песни станет тесно,
не то, чтобы вздохнуть, а жить.

Мешает им слепящее и яркое, как солнце
вся истина и правда дел и слов.
Я душу выплесну в любви до донца,
из яви провести тебя в миры из снов!