Жаль

Елена Лисанова
                Всякие есть на свете.
                И – к несчастью – эти,
                По ком плачет острог               
                И судебный срок.

                Человечье обличье?
                Дело не в «личике».
                Хоть бы и люди!
                Всё одно – паскудят.

                Совестить бесполезно:
                Пасть разверзнут.
                Выкинут и похлеще
                Скверные вещи.

                Агрессия патологична,
                Не до приличий.
                Марай не марай бумагу,
                Менять что-то надо б!
.
                Действовать – выход.
                Не вечно ж лихо,               
                Слава Богу.
                Мне жаль убогих.

                2012