Как много есть вершин...

Челнокова Евгения
Как много есть вершин,
К которым нет дорог.
И я туда спешить
Не стану. Вечно строг
Декабрь. Всегда ко мне
Суровым приходил,
Гасил рассвет в окне,
Надежды не любил,
Дарил не те слова,
Не те стихи слагал…
Да он вообще едва
Дышать мне позволял…
Без страха и причуд
Я встречу новый день,
Где больше не хочу,
Искать свою ступень.
Мне здесь уютно, пусть
Я буду на краю…
Но это есть мой путь –
Мой плен и мой уют.

      11 декабря 2015 г.