Встреча с учительницей

Леня Мальцев
Ну вот и последний урок у нас перед экзаменами.
Сижу на самой последней парте с Вовкой Гелисом.
Сам пересел к нему,чтобы быть подальше от глаз
Учительницы.О как я ненавидел Веру Георгиевну за то,
Что она такая красивая,за то,что с девчонками из
Класса на равных общается..Достала свою тетрадь,всю
Изрисованную цветами и целующимися парами влюбленных-
От корки до корки, (ну прямо как девчонка.
Небось и гербарии еще из листьев собирает..
А за окном то как тепло.Птицы на ветках ссорятся.
Весна!И не смотрю в сторону учительницы,а все равно
Вслушиваюсь в то,что рассказывает девчатам.Голос Мягкий,добрый:Послушайте девочки,что пишут.-
Красная роза к любви,белая к свиданиям,желтая к изменам!
Не принимайте в дар желтые розы,девочки!А вот еще:
Тонкие губы признак злобы в человеке,пухлые губы, как
У Мальцева-признак доброты и любви.Я готов был провалиться
Сквозь пол.Ну когда же прозвенит звонок на окончание года?
Ну наконец то.Свобода!Правда еще экзамены .,.но это уже ерунда!
Теперь надо думать о продолжении учебы :Только не решил ещё
Куда поступать-
Либо в девятый,либо в техникум..Пожалуй буду там учиться,где
Учатся мои друзья:Витька Криволап и Борька Саляхов.И недолго
Думая сдал,по приезду в город,документы в среднюю школу.
Тут и жил вблизи школы,в интернате. По окончании учебы ушел
В армию.Демобилизовался.Помню радость встречи с друзьями
Детства,радость
От знакомства с  очаровательной девушкой:
Длинноволосой,красивоглазенькой худышке.Как Дюймовочка прямо!
Такая прелесть! Все наши прогулки были в молчании ..
Но мне нравилось это ощущение тишины и близости маленькой руки ..Впервые
В жизни я держал ладонь девушки с нежностью.Помню все наши танцы
В Доме Культуры Красновишерска.Как сдерживал дыхание в груди ,
Стараясь не пугать от себя счастье быть с ней рядом..И слушать
И слушать:
В мокром саду осень забыла рваный платок желтой листвы..
Я понимал,что эта девочка,от которой я был без ума,была уже
В кого- то влюблена ..
Но так хотелось ей понравиться.Как же чертовски приятно кружиться
В танце .как будто птицы парящие в небе ...Так плавно плывем..И вдруг
Чувствую на себе пристальный взгляд ..Даже дрожь по телу прошла.
С балкончика второго этажа на меня кто то смотрел.Там был полумрак..
Потому лица и не было видно.Прозвучали последние аккорды.Взбегаю
Ступеньками на второй этаж.Неужели показалось.?:Пусто!Подхожу к
Перилам.Смотрю вниз.И тут чувствую .как кто то взял меня за локоть.
Это была Вера Георгиевна,бывшая моя учительница.
Боже.как же она изменилась.Нет!Нет!:
Не постарела!Что то другое было в глазах ее.
Там я видел бездонную глубокую тоску!:Здравствуй,Мальцев!
-Здравствуйте!-Как Живёшь?-Нормально!На душе моей был хаос,в мыслях-сумбур..
Я чувствовал:
место моей училки было не здесь!Тут просто все блистало и сверкало ощущением
Праздника,в улыбках,во взглядах..Понимала ли это она? :
Красивая, но уже не греющая моего сердца..Будьте счастливы,Вера Георгиевна!